Sambutan Ketua Jurusan PERBANKAN

Assalamu’alaikum Wr Wb.

Puji syukur kita panjatkan pada Allah SWT atas nikmat, rahmat, hidayah dan inayah-   Nya. Shalawat serta salam kita sanjungkan kepada Nabi Muhammad SAW yang selalu   mewarnai kehidupan kita dan selalu menginspirasi  semangat juang kita dalam   menegakkan syari’ah-Nya serta  membangun bangsa Indonesia sehingga menjadi   bangsa yang bermoral dan bermartabat dengan bercirikan Islam yang sesuai dengan   visi dan misi   kejuruan  perbankan syariah  juga visi misi SMK Muhammadiyah 4   Sukorejo.

Selanjutnya saya ucapkan bergabung  kepada para Peserta didik  jurusan perbankan syariah, para intelektual muda, para calon pemimpin bangsa dan pemimpin umat, calon hakim, advokat, madiator, bankir dewan pengawas syari’ah, politikus muslim, ahli falak, serta wirausahawan yang profesional, bermoral dan bermartabat. Kami yakin  para Peserta didik  memiliki semangat yang tinggi dalam belajar, dalam mencari ilmu terutama ilmu-ilmu yang bisa mengantarkan kehidupan yang sejahtera dunia dan akhirat.

Selama kurang lebih tiga tahun atau enam semester  peserta didik akan bersama-sama belajar dengan para guru yang sangat kompeten sesuai dengan bidangnya masing-masing. Saudara akan diajak bersama belajar menganalisa serta mengkritisi kegiatan perbankan syariah baik itu dilakukan  di sekolah maupun  di Dunia Usaha.

Sesuai dengan jurusan yang dipilih peserta didik yakni perbankan syari’ah, saya yakin peserta didik  akan mampu menjadi Peserta didik  yang sportif, yakin, amanah, Ramah, Iman, Adil demi terwujudnya masyarakat kampus yang humanis dan harmonis.

Sportif artinya jadilah Peserta didik  yang tegas jujur dan dewasa, tidak mudah menyerah, dan kesatria

Yakin artinya jadilah Peserta didik  yang memiliki kepercayaan diri yang tinggi namun tetap mengacu pada norma-norma yang ada dan berlaku, dengan membangun image yang poistif kepada seluruh civitas akademika khususnya di lingkungan  perbankan syari’ah dan  SMK Muhammadiyah pada umunya.

Amanah artinya jadilah Peserta didik  yang selalu bisa amanah, bisa dipercaya oleh orang tua, guru, teman sejawat, masyarakat dan lain-lain. Dengan berlatih menjadi Peserta didik  yang amanah ini, maka diyakini nanti akan mejadi tenega kerja bidang perbankan syari’ah yang akan dipercaya oleh masyarakat di lingkungan Saudara-saudara bertempat tinggal

Ramah jadilah Peserta didik  yang selalu bersikap sopan dan santun, menghormati guru, menghormati senior, menghargai dan menyayangi adek-adek kelasdan selalu menebar keramahan di mana saja berada dengan salam dan senyum dengan penuh kasih sayang.

Iman jadilah Peserta didik  memiliki iman yang kuat, aqidah yang lurus, yang mencerminkan bahwa Peserta didik  jurusan perbankan Syariah selalu menjunjung tinggi nilai-nilai aqidah Islam jauh dari nilai-nilai yang bertentangan dengan aqidah Islam, peserta didik diharapkan memegang teguh iman dalam hati, dan dapat membuktikan dengan amal perbuatan.

Adil artinya berbuatlah dan bersikaplah adil sesuai dengan peraturan-peraturan yang telah menjadi kesepakatan bersama dalam lingkungan sekolah, di jurusan  maupun di organisasi baik itu organisasi sekolah maupun organisasi masyarakat dengan tidak membeda-bedakan ras, dan juga etnis.

Humanis dan Harmonis jadilah Peserta didik  yang memiliki sikap yang humanis juga harmonis sehingga Sauadara akan menjadi Peserta didik  yang disegani, dan dihormati tidak hanya dilingkungan sekolah tapi juga lingkungan masyarakat.

Ketujuh kata kunci yang tergabung dalam kata syari’ah tersebut diterapkan dalam segala kegiatan baik itu di lingkungan sekolah maupun di masyarakat, sehingga kita semua akan terhindar dari kekerasan, ketidak disiplinan, hukuman, dan berbagai rintangan yang akan muncul. namun kita tetap memohon kepada Allah seraya berdoa agar kita semua terlindungi dari berbagai rintangan dan selalu mohon perlindungan-Nya Al Fatihah

Wassalmu’alikum